臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-08 | 勁報

促進運動風氣 南市議會舉辦議長盃軟網邀請賽

促進運動風氣 南市議會舉辦議長盃軟網邀請賽
為了提倡全民運動,臺南市議會8日在議會軟式網球場舉辦「臺南市議會議長盃軟式網球邀請賽」,郭信良議長、林炳利副議長,以及蔡旺詮、李啟維、周麗津及穎艾達利等議員皆到場為比賽開幕,陳亭妃立法委員也應邀出席。此次比賽共有5支隊伍計65人報名參賽,比賽結果由陽光隊奪得團體賽冠軍,陳雨龍、黃英傑及陳榮廷、郭維聰併列個人雙打賽冠軍。
郭信良議長指出,此次比賽邀請臺南市延平軟式網球隊、和順軟式網球隊、陽光軟式網球隊、新化軟式網球隊參賽,與臺南市議會軟式網球隊的選手們同場競技。雖說臺南市軟網高手如雲,議會的選手也不弱,加上團體賽有獎勵金,競爭十分激烈。
郭信良議長表示,臺南市運動風氣很盛,尤其有幾種運動特別突出,軟式網球就是其中之一。今年的全國運動會中,臺南市軟網選手幾乎囊括各項金牌,橫掃了6金4銀,表現傑出。議會舉辦議長盃軟網邀請賽除了希望讓大家切磋球技,以球會友,更希望推廣軟網這項運動,增進市民大家的身心健康。
郭信良議長並說,議會的軟式網球場由員工自行維護,整理得很乾淨,是小而美的球場;加上議會周遭環境綠美化有成,參加比賽或是前來加油打氣的民眾還能順道拍照打卡,是很舒適的環境。郭議長歡迎市民朋友平時也能多來美麗的議會欣賞景觀。
臺南市議會議長盃軟式網球邀請賽分為團體賽及個人雙打賽,團體賽成績前3名為陽光隊、臺南市議會隊、和順隊,個人雙打賽前3名得主是陳雨龍、黃英傑,陳榮廷、郭維聰並列第1名,遲建志、張智華為第3名。
促進運動風氣 南市議會舉辦議長盃軟網邀請賽

促進運動風氣 南市議會舉辦議長盃軟網邀請賽

最新社會新聞

延伸閱讀