臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-26 | 勁報

「2020愛你 愛你 最愛是你」迎曙光新希望

「2020愛你 愛你 最愛是你」迎曙光新希望
交通部觀光局特地規劃了一系列2020年迎曙光活動,邀請大家來福隆、三仙台與阿里山一起用愛連線,迎接一年的新開始!依據中央氣象局資料顯示,今年台灣本島最早第一道曙光在6時11分出現台東三仙台,而日出時間則為6點35分;接下來是在東北角的福隆,日出時間為6點37分,接續往年阿里山日出都在7點04分,民眾可以選擇最有回憶的地方,透過三地連線迎接新的一年。

有如巨龍般橫臥在台灣本島與三仙台島間的八拱橋一直是東海岸最著名的景觀之一,主場三仙台元旦迎曙光活動,由東部海岸國家風景區管理處主辦,連續20年於三仙台遊憩區辦理,取2020諧音以「愛你 愛你 最愛是你」浪漫調性,來傳遞對家人、親友、自己的甜蜜告白,從2019最後一天晚上9點「跨年觀星活動」開始暖身,清晨4點起規劃「最愛曙光音樂會」、「地球愛乾淨」、「蟹謝愛你」等系列單元,現場打卡按讚就有機會抽到立榮假期套票(台北-台東來回機票加雙人住宿)及iPhone11、GPS運動手環等精美好禮;今年特別設計「徵求愛你愛你 最愛是你夫妻檔」,入選者當天著情侶裝於會場拍照上傳粉絲專頁,就可獲得價值近萬元雙人住宿券及東海岸米其林美食饗宴,於2020年1月1日第一道曙光見證下留下三仙台甜蜜印記,也聯繫彼此情感、幸福、關懷。

連綿的金色沙灘是福隆最動人的景致,每年由東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與福容大飯店共同主辦的「福隆迎曙光」,正是在這片海域的大草皮舉行,活動從凌晨起熱鬧到天明,大家一起迎接2020年的第一天,東北角海岸就屬福隆最美麗。福隆除了有靈鷲山帶來一分鐘平安禪、敲鐘祈福儀式,當天參加活動就送福隆海洋溫泉五折券!還有大禮免費住宿跟免費泡湯讓民眾有個滿載而歸的新年。

「福隆迎曙光」即時活動詳情請上東北角暨宜蘭風管處官方網站查詢:http://www.necoast-nsa.gov.tw/
「2020三仙台元旦迎曙光」即時活動詳情請關注「2020三仙台元旦迎曙光」活動網站http://www.arrt1995.url.tw/2020sunrise/及 FB粉絲頁或東管處網站www.eastcoast-nsa.gov.tw !
阿里山日出印象音樂會更多詳情請洽活動粉絲專頁慢遊嘉義https://www.facebook.com/meishanfestival/或阿里山日出印象音樂會https://www.facebook.com/alishansunrise/查詢。

圖說:pawpaw鼓樂團以「戰鼓」一曲為活動現場揭開序幕(勁報記者胡光輝拍攝)

最新社會新聞

延伸閱讀