臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-27 | 勁報

志工有「打拼」,蚊子無處住!

志工有「打拼」,蚊子無處住!
臺南市政府登革熱防治中心27日上午於本局5樓大禮堂表揚登革熱防治績優團體。感謝各區里的防疫志工及市府團隊人員在108年登革熱防治工作上的努力,讓本土登革熱疫情快速受到控制,市民健康獲得保護。
台南市108年共成立404隊防疫志工隊,於社區進行巡查及衛教宣導,志工們每週皆用心於社區進行登革熱防治孳清及宣導,因為志工的打拼,讓蚊子無容器可住,使社區防疫達到成效,從初評隊伍中評選出18隊進入決評,經由平日巡查的成果及評審委員實地評核後,共有15隊志工隊獲奬,另今年新增2隊進步奬,以表揚志工優異的表現。頒奬典禮上,由黃市長頒奬鼓勵108年績優的社區防疫隊及防治績優學校等,黃市長除了感謝社區志工的協助及辛勞,並鼓勵市府團隊及社區防疫志工,將108年的防治作為及精神帶到109年持續努力,因登革熱的防治是一項延續性的工作,唯有社區民眾主動清除積水容器,市府團隊持續執行防疫工作,登革熱疫情才能有效控制不會一觸即發。
黃市長再度呼籲,登革熱是一種社區傳染病,防治要成功,需要全體市民一起動員主動做好「巡、倒、清、刷」,每週檢查家戶內外有無積水容器,有使用的容器需隨時清刷,未使用的容器,則交由環保垃圾車回收,這樣才能完全防止登革熱的疫情。積水容器的清除是防治登革熱最重要的工作,沒有孳生源就沒有病媒蚊,沒有病媒蚊就沒有登革熱,希望市民動起來將孳生源清除的作為,轉化為日常生活習慣,一起對抗登革熱,共創宜居的健康城市,保護你我的健康。
志工有「打拼」,蚊子無處住!

志工有「打拼」,蚊子無處住!

最新社會新聞

延伸閱讀