臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2020-01-02 | 勁報

水公司第一區處處長交接 董事長魏明谷主持監交

水公司第一區處處長交接 董事長魏明谷主持監交
台灣自來水公司第一區管理處今天上午,舉行新、卸任處長交接典禮,原處長董書炎榮升總管理處材料處處長,由第十區管理處李慶興接掌第一區處,副市長林永發感謝原任處長董書炎在三年任期內,改善基隆市的夏季供水、管線汰換及高地供水等問題,並期許新任處長再接再厲、再創佳績。
今天上午的一區處新、卸任處長交接典禮,由台水公司董事長魏明谷主持,包括副市長林永發、立委蔡適應、多位市議員及各界仕紳都應邀到場觀禮,大家對於董書炎處長在基隆三年任期內的貢獻,表示肯定,身為基隆人的董處長還表示將提供「永久保固」,不管第一區處有任何問題,都一定會全力協助解決。
原任處長董書炎,一路從水公司基層做起,輾轉歷經副理、秘書、業務課長、主任等各種輪調,在水公司第一區處「四進四出」,三年前接任管一區處長時,基隆的漏水率是全國最高,加上夏季基隆河進入枯水期,常有缺水危機,他從供水系統監測著手,積極推動自來水管線汰舊換新,提高新山水庫蓄水率,這兩年夏季基隆、汐止地區,已經可以穩定供水,用水沒匱乏。
副市長林永發表示,基隆是早期發展的城市,因此管線老舊導致漏水率高,水公司訂定十年減漏計畫,董處長回到基隆接掌一區處三年多來,從供水系統監測著手,並且把新山水庫的容量提升到1千萬噸,提供夏季備援的用水,讓基隆市民能夠安心。
林永發指出,董書炎處長除積極推動自來水管線汰舊換新,高地供水的改善,也有很大的進展,董處長與各機關的溝通協調功不可沒,希望新任處長李慶興在董處長奠定的基礎之上,把既有的計畫繼續推動完成。
水公司第一區處處長交接 董事長魏明谷主持監交

最新社會新聞

延伸閱讀