臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2019-05-20 | 中華日報

12強總教練 最遲6月初確定

12強總教練 最遲6月初確定

年底世界12強棒球賽總教練何時出爐備受關注,中華職棒會長吳志揚昨日表示,選訓委員8人名單已送審,總教練第一人選依然是桃猿隊總教練洪一中,目前持續溝通,最遲6月初會確定。

選訓委員組成8人名單確定,中職代表為秘書長馮勝賢,中職4隊首席教練中信兄弟丘昌榮、Lamigo桃猿隊郭建霖、富邦悍將劉榮華、統一獅隊許聖杰,中華棒球協會代表3人為合作金庫成棒隊總教練許順益、國立體育大學棒球隊總教練龔榮堂、嘉義大學棒球隊總教練鍾宇政。

吳志揚說,選訓委員名單已送審,12強總教練最快5月底、最遲6月初決定;至於中職明星賽此次改由中華隊與明星隊打2場對抗賽,明星賽中的中華隊還是以全中職球員組成。

記者陳建興/台北報導

2019中華職棒明星對抗賽將於7月27、28日在新莊棒球場熱烈開打,今年將由新北市接棒,也是明星賽睽違兩年,再度回到新莊球場。

為備戰年底12強賽事,最強中華隊將在今年明星賽首度亮相,與中職明星隊進行兩場對抗賽。中職會長吳志揚表示,「除了不同以往的組隊方式帶來精采火花,也保有全壘打大賽等戰技競賽,賽後更添加DJ狂歡音樂派對,邀請球迷一同參與盛宴。」並以「Fight for Taiwan」作為口號,凝聚全國球迷朋友對棒球的支持。

昨日現場邀請4隊的「新秀」球員出席,包含中信兄弟李振昌、Lamigo桃猿陳晨威、富邦悍將陳仕朋及統一7-ELEVEn獅林祖傑,其中李振昌特別談到,「若入選將會帶著開心、新鮮的心情和打者對決。」。

球迷票選將從5月21日開始至6月23日截止,分為網路、通訊、雜誌、現場、以及報紙5種不同管道;今年更是中職史上首次將全壘打大賽加入票選,採全網路投票方式,並分為兩天進行預賽及決賽。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀