臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-01 | 中華日報

郭泓志讚陳信安籃球界峰哥

郭泓志讚陳信安籃球界峰哥

國內體壇兩大傳奇球星郭泓志與陳信安兩人應邀出席活動,難得同場相見歡。郭泓志笑說,若球速有辦法繼續加速的話,他也想打12強;陳信安則認為台灣籃職業化有必要發展,或許可用不一樣的形式,並非要套用既有的模式。

郭泓志與陳信安兩人同為7月的壽星,昨日又剛好是陳信安39歲生日,主辦單位還貼心準備為兩人慶生。

陳信安表示,之前隨中華隊到美國比賽,教練曾帶隊到道奇球場觀看郭泓志的比賽,昨日是兩人首次見面;郭泓志則說對陳信安的印象,感覺他就像籃球界的陳金鋒。由於兩人年紀相仿,頗有英雄惜英雄之情。

郭泓志去年與富邦悍將合約到期後沒有再續約,今年也沒有與中職的其他3隊簽約,但是他還是不排斥重返賽場。

而陳信安從球員身分退休後,已在璞園擔任董事長特助數年,他說,職業籃球運動不需以既定的形式來發展,目前看起來無論是SBL或是CBL都沒有既定計畫,也都還在討論階段,但球員們應該要保持自己對籃球運動的熱情。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀