臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-04 | 中華日報

U12落幕 中華3小將獲個人獎

U12落幕 中華3小將獲個人獎

U12落幕 中華3小將獲個人獎

U12落幕 中華3小將獲個人獎

第五屆U12世界盃少棒錦標賽四日圓滿落幕,中華隊以四比0完封日本隊奪冠,未來將連續承辦四屆U12世界盃少棒賽,閉幕典禮也頒發個人獎,中華小將有三人獲獎,冠軍賽拿下勝投的陳楷升獲「最有價值球員」殊榮。

第五屆U12世界盃少棒賽經過為期十天的激戰,中華隊勇奪第一名,第二名日本隊、第三名古巴隊、第四名韓國隊、第五名墨西哥隊、第六名委內瑞拉隊,個人獎項:打擊王日本隊桑元信祐、防禦率王美國隊路易斯、勝率王古巴隊羅德里格茲、打點王中華隊黃天賜、全壘打王委內瑞拉隊多明奎茲、盜壘王捷克隊佩列達、得分王中華隊江宗駿、最有價值球員中華隊陳楷升。

兩年一屆的U12世界盃少棒賽,前兩屆在台北市舉行,第三屆至第五屆由台南市主辨,未來將承辦連續四屆的U12世界盃少棒賽。中華隊連五屆打進冠軍戰,總統蔡英文透過臉書貼文提醒大家進場或收看轉播,前行政院長賴清德偕友人到球場幫中華隊加油,掀起一波棒球熱潮。

昨晚拿下冠軍之後,總統蔡英文立即馳電恭賀「中華隊出類拔萃,技冠群傑,揚威國際,舉國歡騰,足堪表率」。台南市長黃偉哲表示,中華隊奪得金盃,其他國家也請為自己感到驕傲,小選手們在球場上的拚勁,留下最難忘最精采的回憶。

賴清德表示,中華隊過去三屆都排名第二,這次冠軍戰對手是日本隊,希望中華隊拿到冠軍,把冠軍留下來。過去擔任台南市長任內規劃亞太國際棒球訓練中心,希望能變成「東方威廉波特」,帶動台南觀光發展。

亞太國際棒球訓練中心是國內第一座國際競圖評選的世界級棒球場,規劃一座容納兩萬五千個觀眾席的國際標準棒球場,一座標準規格副球場、兩座符合WBSC少棒比賽規格標準球場、室內訓練場、戶外投打練習區及兩座內野練習場,未來可提供亞洲區職業棒球隊、國家代表隊、業餘棒球隊最佳訓練場地,兼做辦理國際賽會競賽場館。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀