臺北市
23°
( 26° / 24° )
氣象
2018-10-11 | 中央社

WSBL女籃選秀制度有譜 最快第15季實施

中華民國籃球協會今天與WSBL的4隊代表開會,討論WSBL選秀制度,包括各隊可有5個保障名單,可不經選秀加入球隊,但恐趕不及在新賽季第14季實施,最快第15季上路。

超級籃球聯賽(SBL)自2007年第5季起開始舉辦新人選秀會,女子超級籃球聯賽(WSBL)原本也考慮實施,但因為球隊各有立場,導致延宕11年。

不過,針對WSBL未來選秀方向,籃協、WSBL的4隊今天開會討論已有初步方向,包括各隊可有5名「保障名額」,不需參加選秀。

選秀獲前2輪指名的新秀也訂有保障月薪門檻,包括首輪保證月薪新台幣4.5萬元,若有國手資歷可增至5萬元;第2輪指名的球員保證月薪4萬元,其他詳細合約年數則待討論。

不過,第14季WSBL即將在明年1月7日開打,距離新球季僅剩不到3個月,目前所討論的WSBL選秀制度恐趕不及在新球季實施,最快也要第15季才有機會上路。

另外,會議中還進一步討論兩大提案,首先期望政府未來能補助各隊培育「小隊」經費,從JHBL、HBL到UBA。

其次,希望WSBL改到每年3到5月期間舉行,若能避開中國WCBA賽季,將可讓更多台灣好手可以兼打兩個聯賽。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀