臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2018-11-08 | 中央社

中職聯隊台日交流賽贏球 洪一中:恐日症會消除

中職聯隊7日在台日交流賽以6比5擊敗日本隊,在場觀賽的洪一中表示,台灣選手投打表現都優於日本,相信隨著交流增加,台灣球員「恐日症」的狀況就會消除。

中職桃猿、日職羅德9日起將在桃園國際棒球場連打3場交流賽,桃猿總教練洪一中去年率中職聯隊出戰羅德,3場比賽都吞下敗仗,但7日桃猿選手在台日交流賽表現精采,讓他率桃猿再遇羅德,顯得充滿自信。

洪一中表示,7日進行的台日交流賽,中職聯隊不論投手、打者的表現都優於日本,除了投手壓制得不錯外,包括陳俊秀、藍寅倫雙雙敲出全壘打在內,看得出打擊確實有所發揮,「所以不要再說中職是靠彈力球了」。

中職聯隊擊敗日本,洪一中表示,當然不能因為這樣就說中職實力比日本好,但贏球絕對不是僥倖,畢竟隨著雙方交流越來越多,彼此也會越來越熟悉,相信台灣球員的「恐日症」會慢慢消失。

洪一中提到,其實日本只是選手薪水特別高,台灣球員在相形之下好像矮了一截,「但其實差距沒有那麼大」,只是日本的環境確實比台灣好太多。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀