臺北市
14°
( 14° / 12° )
氣象
2019-01-11 | 中央社

爆米花棒球季後賽 黃健隆好投合庫搶下首勝

爆米花棒球聯盟季後挑戰賽開打,兩隊都有全壘打表現,合作金庫高育瑋單場2安,首局開轟、3局安打開啟攻勢,加上先發黃健隆好投壓制,終場以6比1擊敗新北市、搶下首勝。

爆米花棒球聯盟3戰2勝制季後挑戰賽今天開打,合作金庫派出去年亞運中華成棒隊國手黃健隆先發,總計投7局被敲4支安打,投出5次三振,僅在2局被新北市隊陳俞翔敲出陽春砲掉分,有效壓制對手打線,球隊拿下勝利,黃健隆拿下勝投。

合作金庫首局高育瑋開轟、新北市隊2局扳平比數,3局2人出局後,高育瑋安打開啟攻勢,合庫單局3安,加上對手守備失誤,攻下2分、超前比數,合庫5局再靠著林瀚二壘安打開啟攻勢,單局再添3分、奠定勝基。

黃健隆自評今天整體表現不錯,捕手要的位置都有投出來,被打全壘打那顆球主要是想搶好球數、有點失投,對方也打得好,雖然不是固定擔任先發角色,但上場就是盡力準備。

去年亞運對南韓隊打出致勝2分砲的合庫林加祐,亞運過後還沒在國內盃賽出賽,合庫傷兵多,林加祐季後賽復出,今天單場2安、貢獻1分打點;林加祐表示,中斷4個半月沒有正式練球,3天前開始正式備戰,但一直有在維持重訓。

合庫總教練許順益表示,今天投打都有表現,季後賽沒有保留,希望明天就可以順利把比賽拿下,不要讓對手把戰線拉長。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀