臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2019-02-12 | 中央社

9年換8隊 林書豪要在暴龍證明自己

回顧美國職業籃球聯盟(NBA)台裔控衛林書豪職業生涯,似乎難和好運扯上邊,除在紐約尼克隊締造席捲全球「林來瘋」外,9年換8球隊,總算苦盡甘來,將在強權暴龍證明自己。

林書豪與亞特蘭大老鷹隊談妥買斷合約,並準備與多倫多暴龍隊簽約。

雖頂著哈佛大學高材生光環,林書豪職業生涯一路上卻布滿荊棘,選秀會上落榜,之後雖被家鄉球隊金州勇士隊相中,卻苦無出賽機會。

林書豪在尼克打出身價,隔年被重金挖角到休士頓火箭隊,職業生涯正準備一飛沖天,球隊又找了明星級後衛哈登(James Harden),林書豪光芒瞬間消逝。

歷經被交易到重建中的洛杉磯湖人隊,再從夏洛特黃蜂隊重新出發,林書豪用表現贏得布魯克林籃網隊開出的3年合約,沒想到接連傷病,在籃網的2個球季僅打37場,甚至上季在開幕戰就右膝髕骨肌腱斷裂,整季報銷。

林書豪再次被交易到老鷹,卻因球團全力扶植新秀後衛楊恩(Trae Young),又把林書豪冰封在板凳席。

就算老天不眷顧,林書豪不曾放棄希望,也讓他贏得暴龍青睞,打算簽下填補替補後場戰力。

林書豪過去效力的7支球隊中,僅火箭與黃蜂曾打進季後賽,未來新東家暴龍目前高居東區第2種子,除是林書豪效力過戰力最佳球隊,也會是最接近總冠軍的一次。

值得一提的是,林書豪生涯面對暴龍,場均可攻下16.9分是對戰NBA所有球隊中最高,其次是前東家籃網的15.1分,也許每次對上暴龍總有好表現,才讓球隊對他印象深刻。

以現實面看,林書豪加盟暴龍後,仍會以替補角色為主,但林書豪是能兼打控衛與得分後衛的「雙能衛」,加上陣中還有一票好手,將可讓林書豪更得心應手。如果他能助暴龍完成隊史首冠,除可再次證明自己價值,也有望季後爭取豐厚新約。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀