臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2019-02-12 | 中央社

亞洲水上女王池江璃花子 驚傳罹白血病

被日本稱為「亞洲水上女王」的日本游泳女將池江璃花子,今天透過推特向支持她的粉絲們報告,自己罹患白血病。她說,會專心接受治療,早日讓大家看到更強的池江。

現年僅18歲的池江去年在雅加達-巨港亞運池畔,個人就席捲6金2銀,獲大會最有價值選手(MVP),是首位獲此殊榮的女選手,也是日本選手的第4人。

池江今天透過推特向一直支持她的粉絲報告,她因為身體不適從澳洲緊急回到日本檢查,結果是罹患白血病。

她說:「自己到現在還是無法相信,心情很亂。」雖然如此,但白血病也是只要確實治療就能痊癒的病。

有關未來的計畫,池江說,也就是參加日本錦標賽,目前看來不得不暫時中斷。她現在就是稍微靜養,並專心接受治療,她會好好努力,「希望早日讓大家看到比現在更強的池江璃花子」。

池江說,未來如果能繼續得到大家溫暖的守護,她會非常開心。

日本媒體Sponichi Annex報導,許多日本網友獲知池江罹患白血病後,紛紛留言聲援。

有網友說,這個消息令人吃驚到淚流不止,但請池江一定要堅強面對,自己會為池江加油;有網友說,大家從池江的泳姿得到勇氣與力量,這次換由大家為池江打氣,請放寬心專心治療。

還有網友說,雖然目前還不清楚實際狀況,但相信池江絕對可以跨過這道關卡,會全力為池江加油打氣。

有同樣和白血病奮戰的網友說,自己也是罹患白血病,完全沒有問題,體力上也很正常,一起加油;有網友說自己罹患白血病,病情已緩和多年,相信池江一定也可以走過,大家都會聲援池江。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀