臺北市
30°
( 35° / 32° )
氣象
2019-05-18 | 中央社

獅隊演出中職第19次三殺守備 楊家維:很奇妙

統一7-ELEVEn獅今天於4局上演出三殺守備,策動三殺守備的二壘手楊家維表示,因為接球時剛好視線向一壘,自己也覺得很奇妙,獅隊總教練黃甘霖則認為這個守備相當關鍵。

當時Lamigo桃猿先靠著連續3支安打攻下1分,形成一、二壘有人,郭嚴文擊出二壘方向平飛球,先被獅隊二壘手楊家維接殺,再傳給一壘手陳鏞基,接著陳鏞基傳給游擊手林祖傑,完成罕見的三殺守備,為中職史上第19次。

中職上一次出現三殺守備是在去年5月25日,也是由桃猿對獅隊,當時王柏融擊出投手正面平飛球,遭到羅里奇接殺,再傳給游擊手陳傑憲踩二壘後傳一壘。

今天策動三殺守備的楊家維表示,雖然這顆球飛得比較低,但很確定自己有接到,他說:「當下沒有特別想要傳哪裡,剛好接球方向視線是往一壘,加上基哥(陳鏞基)很激動一直叫我傳一壘。」楊家維也笑說:「本來以為二壘會safe,感覺很奇妙,也不知道是怎麼發生的。」

獅隊總教練黃甘霖表示,「棒球就是這樣,那局對方因為三殺沒有繼續得分,下一局氣勢就過來我們這裡,換我們得到4分。」4局下獅隊攻下4分奠定勝基,終場就以8比1奪下3連勝。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀