臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-18 | 中央社

瑞安6局失1分好投 獅隊擊退桃猿獲3連勝

中華職棒今天在天母棒球場的比賽,由Lamigo桃猿對統一7-ELEVEn獅,獅隊先發投手瑞安主投6局僅失1分,加上打線4局下攻4分大局,終場以8比1擊退桃猿,取得3連勝。

雖然4局上桃猿的林泓育、陳俊秀、朱育賢接連安打,攻下1分先馳得點,不過下一棒郭嚴文擊出二壘方向平飛球,先被二壘手楊家維接殺後,傳到一壘,一壘手再傳給游擊手,形成罕見的三殺守備,為中職史上第19次。

三殺守備後,下個半局獅隊就攻下大局,潘武雄獲保送,蘇智傑、陳鏞基連續安打得1分,陳重羽選到保送形成滿壘,林祐樂再獲保送擠回1分,接著林祖傑敲出安打,帶有2分打點,取得4比1領先。

5局下陳重羽擊出1打點安打,6局下則是因桃猿捕手廖健富暴傳得1分,7局下高國慶也敲1打點安打,8局下林靖凱敲出深遠二壘安打,原一壘跑者唐肇廷一路奔回本壘,再攻下1分,終場獅隊就以8比1擊退桃猿,拿下3連勝。

獅隊先發投手瑞安主投6局,僅被敲出5支安打,沒有投出保送,出現1次觸身球,送出6次三振,失1分,獲得本季第2勝,也獲選為單場MVP。

瑞安表示,今天天氣不像以前這麼熱,所以狀況還不錯。之前瑞安因傷趕不上開季,上一場回歸一軍先發投5局,被敲5支安打失1分,也獲得勝投,他說:「有利用在二軍的時間,把需要加強的東西修正回來。」

獅隊總教練黃甘霖則表示,瑞安今天的表現有壓制性,本來擔心他傷還沒好,但球的位置不錯,以後重要比賽多了一位有壓制性的投手,「瑞安對我們很重要,讓守備可以比較放心,打擊節奏也比較順」。

另外桃猿的林泓育,在2局上遭瑞安觸身球。林泓育達成生涯百次觸身球,為聯盟第3位達成,前2位是陳瑞昌及王勝偉。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀