臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-19 | 中央社

林泓育生涯百觸進度快 笑言會超越王勝偉

中職Lamigo桃猿隊捕手林泓育,昨天與統一獅隊比賽遭觸身球保送,為中職生涯第100次遭觸身球、史上第3人,僅次於中信兄弟隊王勝偉的107次,林泓育笑說:「我會超過他。」

昨天與統一獅隊比賽2局上,林泓育被瑞安觸身球保送,成為中職史上第3位遭觸身球保送達100次的球員,追平現任獅隊投捕教練陳瑞昌生涯遭觸身球保送次數,僅次於中信兄弟隊王勝偉的107次。

林泓育表示,過去就感覺自己很容易被觸身球保送,所以會配戴護肘、護腳,希望將觸身球保送的傷害減至最低。林泓育說,觸身球保送影響很大,有時候不僅是瘀青,如果遭觸身球保送後持續出賽,肌肉緊繃的感覺也會對出賽造成很大的影響。

談起印象最深刻的觸身球,林泓育指出,2014年與統一獅隊交手,遭洋投李韋斯觸身球保送,被打到左側肋骨附近,「那球速度很快,而且蠻危險的,想要閃也不容易,當下真的有嚇到」。

林泓育達成生涯百觸速度快,但他表示,這都是比賽的過程,不會因此影響攻擊時的站位或打擊。他也分享身為捕手的配球模式,遇到強打者,正常的配球策略就是會出現較多內角球。

林泓育今天賽前本季遭觸身球保送10次,目前中職遭觸身球保送紀錄保持人王勝偉,本季遭觸身球保送1次,按照目前的速度,林泓育很有機會本季就能追上、甚至超越王勝偉的紀錄。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀