臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2019-05-19 | 中央社

高國慶生涯16年首支再見轟 獅隊拿下4連勝

中職統一獅隊延續搶勝氣勢,今天與Lamigo桃猿隊交手形成打擊戰,9局獅隊野手高國慶敲再見全壘打,率隊以10比9拿下4連勝,中職生涯第16個球季終於敲出再見轟,也獲單場MVP。

獅隊40歲野手高國慶今天出賽打擊手感不錯,2局敲出二壘打,3局敲出安打,5局再敲二壘打。比賽9局打完兩隊9比9僵持不下,高國慶敲出再見陽春砲,幫助球隊拿下勝利,這發陽春砲不僅是高國慶個人本季第3轟,更是個人中職生涯16年來,第一發再見全壘打。

高國慶笑說:「之前有想過再見全壘打,但是沒有做到。」他透露,身為9局下半首位上場的打者,一心就想著要打長打,因為如果停在一壘,不一定有辦法幫助球隊得分,但敲出長打,可能只要配合戰術,就能順利拿下分數。

高國慶今天單場5打數敲出4支安打,其中3支是長打,貢獻2分打點。他認為是運氣好,「球來找棒子」,也開玩笑說,只要不是在桃猿隊的主場桃園棒球場與他們交手,感覺對戰都可以打得很順手。

獅隊4月受到傷兵潮影響,打線串聯一直是問題,但近2場比賽打擊火力發揮的不錯,今天單場敲出18支安打,為團隊本季新高。除了高國慶外,林祖傑敲出個人中職生涯首轟,林祐樂也敲出個人本季首轟。

獅隊拿下近期4連勝,總教練黃甘霖表示,感覺這2場比賽有慢慢找回之前打擊的好感覺,希望可以越來越好。拿下今天比賽後,獅隊與目前戰績排名第一的桃猿隊勝差再拉近至1.5場,但黃甘霖說,之前球隊狀況不好時落後蠻多,不會特別去想戰績,「球隊目前共同的方向就是努力打好每一場比賽」。

獅隊先發投手潘威倫今天投6局失5分責失分、無關勝敗,黃甘霖表示,潘威倫今天狀況不算好,但還是能用豐富的經驗想辦法壓低失分,讓球隊比賽後半段有機會追分拿勝。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀