臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-06-11 | 中央社

全國女棒賽 頂新和德隊2旅外球員助陣拚冠軍

全國女子棒球錦標賽15日開打,總計10支隊伍參賽,爭取今年底亞洲女子棒球錦標賽國手資格;參賽隊伍有亮點,頂新和德女棒隊戰力整齊,加入兩名旅日球員助陣,直指冠軍獎盃。

2019年全國女子棒球錦標賽將於15日在台北市新生公園棒球場開打,此次比賽為第2屆亞洲女子棒球錦標賽國手選拔賽,總計10支隊伍參賽,為近5屆新高,這次比賽新面孔,由頂新和德基金會贊助組成的女棒隊戰力不容小覷。

頂新和德女棒隊主體成員為台北市立大學畢業校友,總教練蔡明達為2010年世界盃女子棒球賽中華代表隊教練,球隊戰力整齊。

蔡明達表示,球員畢業後大家有各自的生活和工作,但還是想要一起打球,球隊成員有雛型後,經由「師母」謝榮瑤幫忙牽線,頂新董事長魏應充爽快答應,頂新和德基金會贊助的範圍從原本的基層棒球,延伸至女子棒球。

球隊大約從4月開始備戰,兩名旅日女子職業棒球聯盟(JWBL)好手曾琪、謝鈺瀅也將於14日回台與球隊會合;蔡明達對戰力很有信心,陣中有一半球員都具有女子棒球國手資歷,比賽經驗豐富,只要正常發揮、不要受傷,「冠軍一定是我們的。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知