臺北市
28°
( 35° / 28° )
氣象
2019-06-16 | 中央社

個人賽決賽勝率百分百 雷千瑩世錦賽奪金

6年前雷千瑩第一次踏進亞錦賽個人對抗賽決賽,她克服「韓流」摘金,這次她首次站上世界射箭錦標賽女子反曲弓個人對抗賽決賽,對手還是南韓,而相似的劇本卻是一樣的結局。

台灣射箭女將「雷母」雷千瑩,今天在世界射箭錦標賽反曲弓女子個人對抗賽決賽,前5局射完以5比5和南韓新科世界紀錄保持人姜彩瑛扯平,最後一箭加射,對手意外僅射出7分,「雷母」以9分箭收尾,替台灣再添1金。

姜彩瑛發射前,中華反曲弓女子隊教練倪大智心裡暗想:「過箭節奏不對,撐的太久,應該是8分。」沒想到對手射出7分,倪大智笑說:「居然比我想的還多送1分,當下我心裡只有2個字,贏了。」

雷千瑩則坦言,看到對手的7分箭,她的確輕鬆了一下,「不過我還是很專注把最後一箭動作做好,因為我不知道對手的7分箭,究竟是動作跑掉,還是場風影響。」

開局「雷母」從2比0領先,到被對手追平,甚至落後,她在第5局再次追平對手,也把對手拖進延長加射,她笑說:「當然還是會緊張,不過我只告訴自己,把節奏調整好、把動作做到好,其他就不去管。」

今年世錦賽,雷千瑩先和隊友譚雅婷、彭家楙,在反曲弓女團拿下歷史性的第1金,接著又在女子個人對抗賽再添金牌,個人包辦雙金,她強調:「這不是我一個人的功勞,而是大家共同努力的結果,包括我、我的教練、隊友以及所有在台灣的伙伴。」

台灣女子反曲弓代表隊在今年世錦賽突破「零金障礙」,倪大智也豪氣地說:「該拿的獎牌我們都拿過了,現在只剩奧運金牌。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀