臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2019-06-20 | 中央社

再次完美落地 李智凱亞錦賽奪全能隊史首金

台灣「鞍馬王子」李智凱,今天在蒙古烏蘭巴托舉行的2019亞洲競技體操錦標賽全能項目,以總分83.666分奪得台灣在亞錦賽全能隊史首金,也是台灣相隔13年後,再次拿下亞錦賽金牌。

台灣上一次在亞錦賽奪得金牌,是鞍馬好手林祥威在2006年印度亞錦賽,在個人項目的鞍馬摘金,而李智凱今年4月才開始把重心轉往全能,僅2個多月準備,就拿下亞錦賽全能金牌,簡直是「不可能的任務。」

李智凱的教練林育信表示,這是愛徒生涯全能在國際賽的首金,也替10月在德國斯圖加特舉辦的世界體操錦標賽,注入一劑強心針。

「其實這次智凱在雙槓的分數被壓得太低,跟我們預期有落差。」林育信坦言,李智凱在雙槓沒有重大失誤,落地也堪稱完美,不過裁判僅給13.633分,讓他有點「小失望」,而雙槓也是李智凱全能6項,得分次低的項目。

林育信強調,若想在世錦賽全能取得奧運門票,李智凱全能的分數,至少要在84分以上才比較保險,不過他也說,距離世錦賽還有一段時間,「我們再調整一下,應該沒有太多問題。」

除李智凱全能之外,台灣在團隊項目上,也以總分246.097,拿下銅牌,這也是台灣亞錦賽隊史,團體賽的第1面獎牌。

林育信開心地表示,今年亞錦賽台灣團體首次超越南韓、搶進前3,堪稱是最大收穫,他也點名亞運金牌好手唐嘉鴻,在拿手的單槓項目取得14.367的高分,成功幫助團體突破重圍,是台灣能拿下獎牌的一大功臣。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀