臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-10 | 中央社

明星賽美聯險勝國聯 田中將大勝投亞洲第一人

MLB明星賽,美聯8支安打攻下4分,4比3險勝國聯,勝投由美聯第2任投手,日本的田中將大獲得,這讓他成為在大聯盟明星賽拿下勝投的亞洲第一人。

過去89次明星賽,美聯、國聯分別拿下44勝、43勝,另有2場平手,今天這場在克里夫蘭印地安人主場進行的棒球盛宴,安排沙巴西亞(CC Sabathia)、小阿洛馬(Sandy Alomar Jr.)兩位過去曾在印地安人有卓越貢獻的名將,擔任開球的投捕搭檔。

為了緬懷月初突然在下榻飯店過世的洛杉磯天使史凱格斯(Tyler Skaggs),今天賽前的唱國歌儀式前,現場為他默哀1分鐘,選手的球衣上也有用來紀念他的45號標誌,他的隊友楚勞特(Mike Trout)、拉斯特拉(Tommy La Stella)更都穿著背號45號的球衣出賽。

2局下半,國聯由柯蕭(Clayton Kershaw)接替先發投手柳賢振的投球工作,在他先抓下1個出局數後,布里格曼(Alex Bregman)安打上壘,蘭特利(Michael Brantley)兩出局後擊出中外野方向二壘安打,讓美聯先馳得點,以1比0領先。

美聯5局下半攻勢再起,首棒打者桑傑士(Gary Sanchez)敲出右外野方向二壘安打,下一棒的梅多斯(Austin Meadows)雖擊出滾地球出局,但桑傑士趁機上到三壘,隨後波蘭科(Jorge Polanco)的內野安打讓桑傑士回到本壘得分,讓美聯2比0領先國聯。

6局上半兩出局後,布萊克蒙(Charlie Blackmon)揮出中間方向的陽春全壘打,讓國聯追回1分,以1比2落後給美聯。

美聯7局下半首名打者柴普曼(Matt Chapman)獲四壞球保送,麥坎(James McCann)擊出沿著線邊的安打,一、三壘有人的情況下,柏格茨(Xander Bogaerts)雖擊出雙殺,但柴普曼趁機回到本壘得分,讓美聯再以3比1,取得2分領先,國聯雖緊急推出史密斯(Will Smith)後援,但他卻被蓋洛(Joey Gallo)揮出陽春砲,讓美聯添加保險分,以4比1領先。

落後的國聯8上反撲,首名打者葛蘭多(Yasmani Grandal)獲保送,達爾(David Dahl)敲安,1出局後迪隆(Paul DeJong)也獲保送,阿隆索(Pete Alonso)兩出局後的兩分打點安打,讓國聯把落後縮小到1分。

但國聯未再追加分數,最終美聯仍以4比3擊敗國聯,勝投由田中將大獲得,他是史上第一位獲此殊榮的亞洲人,單場最有價值球員(MVP)則頒給後援1局送出3次三振無失分,獲得中繼點的地主投手畢伯(Shane Bieber)。

田中將大今天在2局接替美聯先發投手魏蘭德(Justin Verlander)的投球工作,他投1局有1次三振,沒有保送,沒有被敲出安打也無失分。

這次明星賽有高達36人是首度參加,其中包括國聯先發投手,韓國的柳賢振,他是繼1995年日本的野茂英雄後,第2位在大聯盟明星賽先發的亞洲投手,而美聯先發投手魏蘭德、先發外野手楚勞特(Mike Trout)、國聯替補左投柯蕭都曾8度入選明星賽,是今年眾多明星球員中打過最多明星賽的3人。

今年第90屆明星賽,美聯36歲又130天的先發投手,休士頓太空人的魏蘭德是參賽者中最年長的,最年輕的則是國聯21歲又194天,亞特蘭大勇士新秀外野手小阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr.)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀