臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-13 | 中央社

重演亞運戲碼 世大運女子跆拳道蘇柏亞摘金

去年亞運女子跆拳道53公斤級決賽戲碼,今天搬到拿坡里世大運上演,中華女將蘇柏亞再度擊退南韓對手河敏娜,為中華隊摘下本屆首面跆拳道金牌,也是中華代表團在本屆世大運的第6金。

去年在雅加達-巨港亞運,蘇柏亞決賽以29比10痛擊河敏娜,摘下生涯首面亞運金牌。今天賽場移到拿坡里,結局依舊不變。

首回合雙方都略顯保守,未能攻破對方的防守,不過河敏娜在第2回合剩下1分20秒時,先拿一記正拳拿分,取得領先,但蘇柏亞在剩下30秒時,馬上也以正拳還擊,第2回合打完,雙方還是以1比1打平。

關鍵第3回合,蘇柏亞在開打15秒就快速進擊,再度以正拳拿下分數,接著又在剩下53秒時,再度以正拳得分,並且隨後靠著河敏娜的兩次警告被扣分,取得4比1領先。

河敏娜雖然全力猛攻,但蘇柏亞接著上踢、正拳連續拿分,將比數拉開,終場就以10比4獲勝,為中華隊再添金牌。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀