臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-16 | 中央社

企圖交易卻乏人問津 騎士釋出神經刀史密斯

美國職籃NBA克里夫蘭騎士在試圖交易老將「神經刀」史密斯(J.R. Smith)失敗後,決定將他釋出以清出薪資空間。

33歲的史密斯上季只為騎士打了11場比賽,去年11月,騎士戰績一度慘到2勝13敗,當時史密斯曾大發牢騷,之後他和騎士都明白,他終將離開球隊。

在騎士超過4季時間,史密斯平均每場比賽可獲10.3分,在騎士2016年擊敗金州勇士奪冠的總冠軍賽最終第7戰的第3節,他有關鍵性表現。

但他讓球迷難以忘懷的,還有他於比賽中心理上的問題,其中一個例子發生在2018年總冠軍賽,當時的系列賽首戰,騎士與勇士殺得難分難捨,在終場前讀秒階段平手,但史密斯誤以為球隊領先,在抓下關鍵進攻籃板後,居然沒有發動進攻,而是不斷運球企圖把時間消耗掉。

騎士在史密斯「秀逗」的演出下,於延長賽後輸球,最終遭勇士橫掃。

儘管騎士想交易他,卻始終找不到願意接手他的球隊,但史密斯在美國職棒大聯盟MLB明星賽週的名人壘球賽表示,他不認為自己15年的NBA生涯要結束了。

被騎士釋出而再度成為自由球員的史密斯說:「在此刻,我認為不太可能。

  • 新聞關鍵字: MLBNBA
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀