臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-16 | 中央社

貝林格雙轟暫居全壘打王 道奇16比2大勝費城人

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇今天在客場以16比2痛宰費城費城人,道奇強打貝林格單場2轟,本季全壘打數來到33轟,超越密爾瓦基釀酒人強打葉立奇,在全壘打王之爭暫時領先。

貝林格(Cody Bellinger)與葉立奇(Christian Yelich)本季全壘打王之爭互有領先高潮迭起,今天賽前葉立奇以32轟領先聯盟群雄,但貝林格5局上的陽春砲追平這位釀酒人強打,並助道奇7比1領先費城人。

7局上,貝林格站上打擊區面對費城人中繼投手拉莫斯(Edubray Ramos),球數2好2壞時,他相中一顆時速83.1英里的滑球,大棒一揮球飛出中外野全壘打牆,這是貝林格本季第33支全壘打並超越葉立奇,比數更拉開至8比1。

這場比賽貝林格包辦4安,其中包括2支全壘打,道奇第5棒打者曼西(Max Muncy)7局上繼貝林格後敲出背靠背全壘打,頂級新秀維杜格(Alex Verdugo)也在8局上開轟,帶動全隊綿密攻勢,終場道奇共擊出19支安打。

尤其道奇在第4局與第8局分別海灌6分與5分而奠定勝基,終場就以16比2揚威費城人主場,並締造近期3連勝。

大聯盟官網報導,道奇前場作客波士頓紅襪,兩隊惡鬥至12局紅襪才伏首稱臣,隨後馬不停蹄於美東時間凌晨4時趕抵費城,貝林格在賽後受訪表示,因為舟車勞頓,他喝了兩罐機能提神飲料,還吃了一堆消炎止痛藥,才讓自己撐下去。

道奇今天的先發投手是王牌左投克蕭(Clayton Kershaw),他主投6局被敲4安僅失1分,用球數達到101顆,並三振對方打者7人次,順利奪下本季第8場勝投。

目前道奇例行賽戰績63勝33敗,不僅暫居國聯西區龍頭,勝率更是獨走全聯盟。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀