臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-07-17 | 中央社

朱益生第5局遇亂流 港口盃中華隊不敵荷蘭

荷蘭港口盃棒球邀請賽,中華隊在台灣時間今天凌晨出戰地主荷蘭隊,先發投手朱益生前4局展現壓制力,不過第5局遇亂流失3分,加上打線熄火,中華隊終場1比4吞敗。

今年中華職棒季中選秀富邦悍將第2指名朱益生,擔任今天出戰荷蘭隊的先發投手,前4局僅被擊出1支安打。不過朱益生第5局遇到亂流,滿壘時接連被敲2支安打,失2分後退場,改由蔡偉凡接替,雖然被擊出高飛犧牲打失1分,不過也用三振拿下第3個出局數,荷蘭以3比0取得領先。

總計朱益生先發4.1局,被敲出5支安打失3分,送出8次三振,吞下敗投。之後中華隊投手由今年中信兄弟第2指名魏碩成接替,王宗豪與黃健隆也接力登板,僅魏碩成失1分,也幫助中華隊保有逆轉的機會。

不過中華隊打線全場僅敲出5支不連貫安打,有8次得點圈機會,僅在第6局藉著暴投得到唯一1分。9局下最後反攻機會,一度攻占滿壘,仍無法攻下分數,中華隊終場就以1比4敗給荷蘭,也吞下本屆首敗,目前戰績2勝1敗。

總教練李盈南表示,擔任荷蘭隊先發投手的中職誠泰Cobras前洋投威爾(Diegomar Markwell),是很有經驗的選手,也讓打線吃足苦頭。

不過李盈南說:「後面投手車輪戰展現投手深度,都能有效幫助球隊踩住煞車,反而是中華隊自己打擊上顯得比較急躁,要再好好調整來面對最後一場預賽。」中華隊最後一場預賽將在台灣時間今天晚間7時30分與日本隊交手,將由鄭智鴻擔任先發投手。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀