臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-18 | 中央社

印尼羽賽首局落後8分大逆轉 戴資穎晉級8強

世界球后戴資穎今天在印尼羽球公開賽16強賽,首局最多落後8分情況下上演大逆轉,並以21比19、21比18擊退泰國女將布莎南晉級,8強賽有機會遇上宿敵泰國女將依瑟儂。

總獎金125萬美元(約新台幣3923萬元)印尼羽球公開賽今天進入16強賽,台將僅剩世界球后戴資穎、男單一哥周天成,以及台灣男雙組合廖敏竣與蘇敬恒等,將分頭出擊。

除了要在印尼羽球公開賽挑戰2連霸外,戴資穎也要在這次比賽拚奧運積分以及鞏固球后寶座。

戴資穎過去曾9度與泰國女將布莎南(Busanan Ongbamrungphan)交手,拿下6勝3敗占上風,且最近已是對戰4連勝。

戴資穎開賽就處於落後,在對手壓制下,一度落後8分,但戴資穎在首局後段展開大反攻,演出轉身擊球、連續2次網前放小球,讓對手救球不及,並在17比19落後情況下,連搶4分超前,以21比19逆轉拿下首局。

延續首局氣勢,戴資穎第2局一開始就取得3比0領先,但對手隨後迎頭趕上,反倒以8比7反超,陷入拉鋸戰,所幸戴資穎及時回神,拉出6比0強攻,過程中戴資穎一記回擊剛好過網,讓對手來不及救球,而趴倒在地,戴資穎最終以21比18勝出,收下對戰5連勝。

戴資穎8強賽的對手將是依瑟儂(Ratchanok INTANON)與印尼女單一姐格蕾戈麗亞(Gregoria Mariska Tunjung)之戰的勝方。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀