臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-21 | 中央社

洪一中李承燁相見歡 回憶曾翊誠被全壘打往事

韓國「國民打者」李承燁今天到桃園棒球場為Lamigo桃猿開球,賽前還與桃猿總教練洪一中相見歡,洪一中提起1999年亞錦賽曾翊誠被李承燁敲全壘打的往事,讓李承燁相當驚訝。

桃猿昨天及今天舉辦韓國主題日「辣年糕趴」,除了邀請三星獅及樂天巨人啦啦隊,今天李承燁還到桃園球場開球,賽前特地到休息室與洪一中寒暄。

洪一中表示,對李承燁印象最深刻是1999年亞錦賽時,中華隊投手是現任桃猿投手教練曾翊誠、洪一中搭配蹲捕,結果被李承燁敲了全壘打。

洪一中笑說:「那時候我對曾翊誠還不是很了解,就問他最厲害的球種是什麼,曾翊誠說是滑球,結果配了滑球就被打全壘打了,所以印象很深刻,之後我還問他,你不是說你滑球最厲害嗎?」

李承燁則說:「我剛剛有聽過這件事,嚇了一跳,那球是失投滑球,曾翊誠是非常好的投手。」

李承燁目前是韓國職棒宣傳大使、球評,以及國家隊技術委員,因此他也知道洪一中是12強賽中華隊總教練,他也表示,希望韓國和台灣一起進到複賽,能在12強碰到。

洪一中對李承燁滿是稱讚,還互相誇讚長得很帥,洪一中開玩笑對李承燁說:「今天本來覺得奇怪這麼多記者,結果不是我受歡迎,焦點都是他,球技好、人品好、長得又好看,也是韓國國民英雄,往後還有很長的路,大家一起加油。」

對於那時候被敲全壘打,曾翊誠表示,當時知道李承燁是非常強的打者,一心只想解決他,「那時候韓國1到9棒都是好打者,也讓我知道原來世界有這麼多好選手在我眼前」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀