臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-22 | 中央社

林昀儒奪冠 父親感謝國家栽培

桌球小將林昀儒昨天晚間在T2桌球鑽石賽勇奪冠軍。林昀儒父親林學宜今天說,心裡有點高興,感謝體育署、國訓中心等單位傾全力栽培頂尖選手。

年僅17歲的台灣「桌球神童」林昀儒,昨天晚間在T2桌球鑽石賽馬來西亞站男單決賽,最後兩局連拿12分,最終以4比1擊敗中國名將樊振東,勇奪冠軍。

出身宜蘭縣員山鄉的林昀儒,父親是國立宜蘭大學休閒產業與健康促進學系教授林學宜,母親則是宜蘭縣壯圍國中校長陳貴玲,兩人栽培兒子不遺餘力,陳貴玲這次也自費陪同林昀儒出國比賽。

林學宜昨天則全程緊盯轉播,對於兒子表現他評論「算是正常表現」,唯一的心得就是,近年來政府對頂尖選手照顧的很好,感謝體育署、國家運動訓練中心等單位傾全力栽培。

林昀儒昨天一開始連拿2局,第3局以8比11棄守,林學宜說,「看兒子比賽不擔心是騙人」,但他擔憂的不是兒子表現失常,而是中國大陸選手實力太強,最後會被逆轉,不到最後一刻都不能算贏球。

林學宜說,兒子在桌球領域有幫國家打到另一個目標,心裡總是有點高興,不過「只能高興一分鐘」,對於職業選手比賽勝負他早已習慣,總是抱持平常心看待,「選手輸輸贏贏,有時是運氣好贏,輸了就再努力」。

至於林昀儒未來是否有設定目標,林學宜表示,就是做好每天的事,對於未來規劃沒有想太多。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀