臺北市
30°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-07-22 | 中央社

菜鳥教頭袁叔琪當家 領台灣箭客拚亞洲盃

過去總是站在第一線,現在則退居第二線,這次亞洲盃射箭賽第2站,袁叔琪從箭客變成「菜鳥教頭」,不過想幫台灣留下獎牌的慾望,倒是一點都沒改變。

2019亞洲盃射箭賽第2站,將於8月1日至6日在台北田徑場點燃戰火,今年除地主台灣,另有來自澳洲、香港、日本、南韓、馬來西亞、菲律賓、新加坡與泰國等共計9隊參賽。

這次比賽,台灣以青年軍為主體,共派出12名深具潛力的優秀選手參賽,共將參加反曲弓男、女,以及複合弓男、女賽事,其中反曲弓男子隊教練是曾在2002釜山亞運拿下女子個人對抗賽金牌的名將袁叔琪。

頂著西瓜皮頭,袁叔琪選手時代的殺氣已不復見,反而多了些親和力,她搞笑地說:「拜託,我這顆頭是現在時下最流行的,走在校園沒人認出來我是老師。」

談到這次比賽,袁叔琪正經地表示,男子反曲弓選手游輝彥、陳昭升與林一石,都是很棒的射手,「他們3個人的實力都很平均,只要穩定發揮,我相信拿獎牌不是問題。」

這次反曲弓女子選手當中,包括今年拿坡里世界大學運動會國手葉昱琛,去年亞洲盃也有參賽的她,在女團拿下金牌,與游輝彥則聯手拿下混雙銅牌。

葉昱琛坦言,歷經世大運洗禮,讓她心態成熟了不少,不再會因分數影響到比賽心情,「只要能把動作做好就好。」對於今年參賽的目標,她說,希望自己能在比賽中發揮出應該要有的水準。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀