臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2019-07-22 | 中央社

洋基傳奇終結者李維拉 正式入主名人堂

美國職棒大聯盟MLB首位以全票通過進到名人堂的紐約洋基傳奇終結者李維拉(Mariano Rivera),今天在進駐儀式下,正式入主名人堂。

來自巴拿馬的李維拉,今天在名人堂所在地古柏鎮(Cooperstown)度過感動的一天。大聯盟官網表示,李維拉這次與救援投手史密斯(Lee Smith)、先發投手穆西納(Mike Mussina)、已故的哈勒戴(Roy Halladay)及重砲手馬丁尼茲(Edgar Martinez)、班茲(Harold Baines)等人一起入主名人堂。

李維拉和已故的哈勒戴分別是第55位、第56位入主名人堂的選手,兩人都是在首度有資格獲選時就雀屏中選。

哈勒戴2017年因為駕駛飛機墜毀墨西哥灣身亡,享年40歲;他在1月獲選進入名人堂。

李維拉生涯19年都在洋基,共拿下652次救援成功,在美國棒球作家協會的投票中,以史無前例的425票,全票進到名人堂。

13次入選明星賽的李維拉曾幫助洋基5度奪得世界大賽冠軍和7次美聯冠軍。

他的出席吸引5萬5000人參加今天的入主儀式,他提到,球迷的支持在整個生涯不斷提振他。

他說:「你們總是不斷促使我成為最好的(選手),當我在洋基球場投球時,總是感到彷彿有5萬5000人與我同在,陪我投出一球又一球。」

「你們(指球迷)是最棒的,沒有你們的支持,我是無法做到的,你們總是把我推向極限。」

李維拉談到,他是個漁夫的兒子,在找到棒球前,他的夢想是能成為足球場上的比利(Pele)。

談到他第一次接受洋基測試時,他說:「我沒有球衣,我的釘鞋在大拇指那破個大洞,也沒有手套,但我去了。」

哈勒戴的遺孀布蘭迪(Brandy)代亡夫發言,她向群眾表示,她會「盡她所能說出,假如哈勒戴今天在場,可能會說或可能會想的」。她說:「有這麼多人在哈勒戴的生涯陪著他,『謝謝你』這句話接下來幾天可能也應該會持續出現。」

「我知道哈勒戴和這些如此有成就的人一起坐在這裡有多榮幸,謝謝你們成為他的榜樣,並在他的生涯支持著他。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀