臺北市
30°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-22 | 中央社

盼複製大王模式 廖敏雄:職棒環境才能塑造大物

「中華職棒二軍交流盃賽」29日開打,文化大學棒球隊總教練廖敏雄表示,大學是累積的階段,希望複製培養朱育賢和王柏融的模式,也直言「職棒環境才能塑造出大物」。

「中華職棒二軍交流盃賽」29日開打,此次總計7隊參賽,包括中華職棒二軍4隊、業餘興富發成棒隊,以及大學明星隊2隊。大學明星隊之中,一隊是以文化大學棒球隊為主體的HOPE STAR隊,由廖敏雄領軍;另一隊是以開南大學棒球隊為主體的FUTURE STAR隊,總教練為郭李建夫。

文化大學近年培養出許多職棒好手,包括今年旅日發展的火腿隊野手王柏融、Lamigo桃猿隊強打者朱育賢。廖敏雄表示,球員都很有潛力,但是大學這樣的環境,沒辦法培養出真正大物選手。

廖敏雄解釋,朱育賢和王柏融在大學階段,其實也看不出他們能夠在職棒打的這麼好,大學的訓練是一種累積,在大學階段做足努力,進到職棒環境,有觀眾、有張力、有更細緻和完整的訓練,「才能夠創造出大物球員」。

廖敏雄表示,這些年在大學隊執教,不斷觀察畢業進到職棒的校友,調整大學隊的訓練,就是希望可以成功複製朱育賢和王柏融的培養模式,「我一直相信有大運動量才可以培養出頂尖的球員」。

今年季中選秀首輪被統一獅選進的投打二刀林安可、被桃猿隊選進的投手蘇俊璋,以及第2輪被味全龍選進的李凱威、第3輪被味全選進的野手郭天信等人,都來自文化。

林安可將於明天舉行加盟記者會,加入球隊後先以野手身份出賽,廖敏雄直言:「他本來就是打擊天份很好的球員」,先以野手身份出賽, 也能夠讓他在最快的時間內上到一軍。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀