臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-07-29 | 中央社

3台將入選CBA寫紀錄 林韋翰第5順位最高

中國男子職業籃球聯賽(CBA)今天進行2019年選秀會,其中前新北裕隆納智捷主控林韋翰在第5順位被青島雙星相中,是本屆選秀順位最高的台將。

CBA在今天舉行選秀會,今年台灣包括林韋翰、吳永盛、林秉聖、鄭瑋、楊盛硯與成力煥等6人參選,是台灣近年參與CBA選秀會人數最多紀錄。

在今年選秀會中,除林韋翰順位最高入選外,另外包括前旅美好手吳永盛在首輪第8順位被上海久事挑中,今年畢業於國立體大的楊盛硯則在次輪第18順位被新疆廣匯相中,本屆共有3名台將被CBA球隊選中,也寫下最多台將入選的新紀錄。

CBA在2015年才實行選秀制度,今年僅是第5屆,2017年旅美好手陳盈駿成為選秀狀元,寫下台將在CBA選秀最高順位紀錄,同年台北達欣工程男籃王牌前鋒周儀翔,也以榜眼身分加盟江蘇同曦。

上個賽季林韋翰打出生涯年,不但締造單場得分、助攻「雙20」的誇張紀錄,也曾單場締造大三元,成為裕隆隊史繼「大房東」曾文鼎後的第2人,還是超級籃球聯賽(SBL)上屆的助攻王。

而週日才結束今夏台灣行的美國職籃(NBA)台裔球星林書豪,今天也以嘉賓身分出席今年CBA選秀會,也見證了台將在CBA選秀的豐收年。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀