臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-06 | 中央社

陳子豪3分砲兄弟拿勝 恰恰球場過41歲生日

中信兄弟隊今天與Lamigo桃猿隊交手,是「恰恰」彭政閔41歲生日,也是最後一次以球員身分再場上過生日,單場敲2安,陳子豪開轟,兄弟以12比6拿勝、用勝利幫恰恰慶生。

中華職棒中信兄弟隊今天在主場洲際棒球場與桃猿隊交手,在例行賽平日吸引9108名觀眾入場,許多球迷高舉「恰恰生日快樂」看板,要替兄弟精神領袖彭政閔慶生,彭政閔上場打擊時,場邊球迷唱起生日快樂歌。

彭政閔今天先發打第6棒、指定打擊,2局敲出安打,7局敲出二壘打後提前退場休息,今天總計3打數敲出2支安打。

兩隊今天5局打完1比1僵持不下,桃猿隊6局靠著接連安打、故意四壞保送、內野安打拿下超前分,陳俊秀敲出個人本季第11轟,滿貫砲一棒拉開領先差距,為個人中職生涯第4發滿貫砲、生涯第97支全壘打。

兄弟6局下半靠著陳子豪二壘打、林智勝安打追回1分,7局桃猿隊投手群出狀況,包括先發投手冠猛在內,單局用了5名投手,總計被敲5支安打,出現1次守備失誤,讓兄弟隊攻下4分、6比6扳平比數,桃猿隊單局用5投手平中職紀錄,為史上第7次。

兄弟隊8局再起攻勢,靠著接連2次保送、野手選擇、王勝偉敲出三壘方向滾地球,造成桃猿守備失誤、送回超前分,吳東融敲安、王威晨二壘打,一棒送回2分,陳子豪再補上3分砲,擊碎桃猿隊反攻氣勢,兄弟單局拿6分,順利拿下勝利。

兄弟今天打線發揮,吳東融單場敲4安,陳子豪單場3安,包括1發全壘打,貢獻5分打點,獲頒單場最有價值球員(MVP),陳子豪表示,最近打擊狀況不錯,上場就有信心可以打回致勝分。

談起彭政閔,陳子豪開玩笑說,「他其實蠻幼稚的,平常都是他先鬧我們,我們才會鬧回去」,也希望下次有機會,可以聽到球迷在場上幫自己唱生日快樂歌。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀