臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-10 | 中央社

尼克斯演出完封勝飆9K 桃猿擊退獅奪3連勝

中華職棒今天在花蓮棒球場的比賽,由Lamigo桃猿對統一獅,桃猿先發投手尼克斯僅用100球演出完封勝,飆出9次三振,加上陳俊秀單場雙響砲,以10比0擊退獅隊,奪3連勝。

比賽剛開始桃猿就展開攻勢,陳晨威敲安打後盜上二壘,林立再補上安打,先馳得點;4局上陳俊秀、廖健富安打後,林承飛也敲出二壘安打,帶有2分打點,取得3比0領先。

獅隊先發投手潘威倫今天第8度挑戰兩聯盟合併最多的生涯141勝,不過,投5局被敲8支安打,投1次保送、4次三振,失3分,吞下敗投。接替投球的洪心騏第6局被林承飛敲陽春全壘打,第8局則被陳俊秀轟陽春砲,桃猿再進帳2分。

9局上,桃猿攻下大局,包括陳俊秀的3分砲與郭嚴文的陽春砲等在內共得5分,終場桃猿以10比0擊退獅隊,拿下3連勝。由於另一地的富邦悍將輸球,桃猿目前獨居下半季第一,領先悍將1場勝差。

桃猿先發投手尼克斯僅用100球演出完封勝,這是他本季第2場完封,中職生涯首場無四死完封勝,9局投球中僅被敲6支安打,沒有投出任何保送,飆出9次三振,拿下本季第11勝,暫居聯盟勝投王,也獲選為單場MVP。

獅隊第3棒林安可今天剛升上一軍就先發初亮相,擔任右外野手,他是今年季中選秀獅隊第1指名,不過,4打數沒有敲出安打,吞下2次三振。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀