臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-13 | 中央社

夏季甲子園 智辯和歌山單局3轟狂得7分晉級

日本夏季甲子園今天進行第8天賽事,智辯和歌山在出戰明德義塾的前6局一分未得,以0比1落後;但7局上戲劇性打線爆發,單局3轟及連續安打狂下7分,最終以7比1逆轉勝晉級16強。

來自和歌山縣的智辯學園和歌山高校(簡稱智辯和歌山)是傳統強打名校,2000年稱霸夏季甲子園時,全隊共敲出11支全壘打及100支安打,到現在仍是夏季甲子園的紀錄;春季甲子園單場比賽敲出24支安打紀錄,也是他們2000年所創。

日本放送協會(NHK)報導,單局3轟的紀錄首見於2008年智辯和歌山對戰北北海道駒大岩見澤高校,智辯和歌山今天又用單局3轟平了自己所創紀錄。

智辯和歌山今天對戰高知縣明德義塾高校,到前6局打完後,後攻的明德義塾還以1比0領先智辯和歌山;但沒想到7局上是極富戲劇性的半局。

智辯和歌山強打打線開始爆發,8棒打者、投手池田陽佑敲出二壘安打上到二壘,9棒打者綾原創太因為一壘手失誤上到一壘,池田陽佑推進到三壘。

接下來上場的1棒打者黑川史陽敲出適時安打,讓池田回到本壘拿下追平分,此時一二壘上都有跑者;接著2棒打者細川凌平上場開轟敲出3分砲,以4比1逆轉領先明德義塾。

沒想到智辯和歌山在這個半局攻勢還沒結束,5棒打者根來壘也開轟,敲出2分砲;接著上場的6棒打者東妻純平再補一支陽春砲,智辯和歌山在這個半局就狂下7分。

明德義塾投手新地智也投了6局好球,沒想到第7局被打爆,總計主投6又2/3局被敲12支安打退場。

智辯和歌山最後以7比1擊敗明德義塾,時隔8年再度闖進16強。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀