臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-15 | 中央社

自行車結合輕旅行 體育署將再推15條路線

在地景點結合商圈,搭配四通八達的交通網,體育署將在明年透過網路票選,從18條路線中找出15條自行車亮點路線,讓更多民眾可以踩著踏板,享受2天1夜的輕旅行。

體育署在民國104年主辦「10大自行車經典路線遴選」,選出日月潭、冬山河、台東池上大坡池等知名路線,帶動運動結合觀光的新風潮,現在體育署推陳出新,將於明年上半年選出15條全新的亮點路線,期盼能讓車友和民眾享受全新體驗。

體育署在107年至110年編列前瞻基礎建設經費新台幣12億元,輔導各縣市政府打造友善自行車道環境,並從全台各鄉鎮共計50條路線中,透過專家學者評選,找出21條路線,經輔導並再淘汰3條路線,最終再交由全民票選。

目前初選脫穎而出的21條路線,台中就有4條,體育署透露,初選是以「在地性」與「潛力性」為2大參考指標,希望路線結合交通接駁、住宿餐飲、在地美食及打卡熱點等方向,並將運動遊憩與周邊產業結合。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀