臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-16 | 中央社

桃猿阿迷趴F16衝場 總統率三軍司令開球

Lamigo桃猿今天舉辦阿迷趴「鋼鐵英雄日」,蔡英文總統以三軍統帥身分到球場參與開球儀式,遞球給三軍司令開球,國防部也安排5架F16戰機衝場,是桃園球場首次有F16軍機衝場。

為了迎接9月3日軍人節,國防部與中華職棒合作舉辦一系列活動,包括今天在桃園棒球場,23日在中信兄弟主場台中洲際棒球場,28日則是在統一獅主場澄清湖棒球場。

桃猿已經連續7年舉辦阿迷趴,空軍司令部今天在桃園棒球場安排軍機衝場,為桃園球場第3次,F16戰機衝場更是首次,前2次為幻象2000。桃猿球團也邀請年度受表揚國軍楷模及眷屬,坐滿球場上層看台。

蔡英文總統今天以三軍統帥身分來到球場,賽前活動先由空軍儀隊及舉護國旗隊進場,展開巨幅國旗,再由軍官領唱國歌。

開球儀式分成3部分,現場主持人表示,開球象徵「新陸軍出發、新海軍啟航、新空軍起飛」,蔡英文總統先把球交給陸軍司令陳寶餘,再來是海軍司令黃曙光,最後則是空軍司令熊厚基,並配合戰機衝場,為賽前活動畫下句點。

開球儀式後,蔡總統坐在看台上層觀賞球賽,接受轉播單位訪問時表示,「全力支持國家隊,我們一定要贏得12強,我們一定要進軍東京奧運,國家交給我和國軍,國家隊要交給洪總教練。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀