臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-16 | 中央社

郭嚴文敲2分砲桃猿3連勝 王溢正平個人最多勝

中華職棒今天在桃園棒球場的比賽,中信兄弟對Lamigo桃猿,郭嚴文於第7局轟2分砲,單場包辦3分打點,幫助桃猿以5比1奪下3連勝,先發王溢正拿下本季第11勝,追平生涯最多。

1局下,桃猿開路先鋒陳晨威敲安打上壘後,二壘手吳東融及游擊手王勝偉都發生失誤,攻下1分,之後郭嚴文、藍寅倫敲出安打,各帶有1分打點,取得3比0領先,不過都不是兄弟先發赫猛的責失。

7局下郭嚴文轟出一發2分全壘打,桃猿添保險分;雖然8局上兄弟靠著王勝偉、王威晨敲二壘安打,追回1分,不過終場桃猿還是以5比1擊退兄弟,奪下3連勝,暫居下半季第一,兄弟以2.5場勝差排第二。

單場MVP由郭嚴文拿下,3打數敲2支安打,包含一發2分砲,包辦3分打點。郭嚴文近6戰敲4轟,他說:「身體感覺不錯,盡量攻擊,沒有去等球,因為看太多顆反而會猶豫。」對於今天的全壘打,他表示,前2次對戰赫猛是以直球為主,變化球就破壞掉,再把握住失投球。

桃猿先發投手王溢正主投6局,被敲出10支安打,投2次保送、4次三振,連6局都遇到得點圈有人的危機,不過皆順利守成,沒有失分。桃猿總教練洪一中指出,與王溢正搭配的捕手廖健富今天配球不錯,相較於之前都以直球為主,各個球種都有配到。

王溢正奪下本季第11勝,目前與隊友尼克斯、李茲並列聯盟勝投王,且追平個人生涯最多勝投數,再拿1勝就能突破個人紀錄,不過他表示,「一切隨緣,因為拿勝投也是要靠隊友幫忙。」

桃猿今天舉辦阿迷趴「鋼鐵英雄日」,賽前蔡英文總統到場參與開球儀式,三軍司令輪流開球,搭配F16戰機衝場,吸引13617名觀眾進場,為本季次多、平日最多人數。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀