臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 中央社

味全龍開訓選手操到吐 教頭葉君璋從興奮變責任

中職味全龍隊今天在斗六棒球場開訓,總教練葉君璋表示,心情從一開始興奮轉為責任,希望帶領球隊在公元2023年打進季後賽;球隊正處於體能訓練期,葉君璋笑說,不少人練到吐。

葉君璋在球員時期打過4年味全龍,是「老龍隊班底」之一,曾任義大犀牛隊、富邦悍將隊總教練。

葉君璋表示,球隊安排盛大開訓典禮,「我覺得還不錯,對選手來講,讓他們知道自己是受到期待。」

他說,一開始知道龍隊重組,心裡很興奮,也覺得不可思議,但選手加入2週後,興奮已不見了,感受就是責任,「怎樣把龍隊過去的文化、精神帶給現在的球員是比較大的責任」。

葉君璋表示,希望增加教練團成員,當初沒計畫選秀要選這麼多人,這次季中選秀選了32人,比預期多,希望增加教練人手,才能顧到每個球員。

他說,目前球隊訓練處於體能期,「業餘學生跟職棒訓練狀況非常不一樣,我們這2個星期看下來選手非常投入,不少人都練到吐」,9月開始會有一個月戰術及技術訓練,之後開始交流賽,希望能參與今年底冬季聯盟。

日籍外援川崎宗則定位將是球員兼教練,葉君璋表示,之後交流賽川崎宗則一定會上場當球員,「希望選手可以從他比賽的態度、細膩度、技術學到一些東西」,也希望剛退休不久的川崎宗則傳承經驗給球員。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀