臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-17 | 中央社

稻葉篤紀會郭泰源 點名桃猿1投手1野手印象深刻

世界12強棒球賽日本隊總教練稻葉篤紀訪台,看完2場中職賽事,點名對Lamigo桃猿隊打者林立、投手陳禹勳印象深刻,對於12強賽預賽主場地洲際棒球場,則特別留心照明。

備戰世界12強棒球賽,日本隊總教練稻葉篤紀訪台,前2天到桃園棒球場看2場中職賽事,昨天也抽空特別下台中,到預賽主場地洲際棒球場了解場地狀況,今天則到新莊棒球場看富邦悍將與統一獅隊比賽。

稻葉篤紀與悍將隊顧問郭泰源在日職打球期間雖有重疊,但2人分屬不同聯盟,沒有太多交集,郭泰源說知道稻葉篤紀是很好的打者;2007年亞洲棒球錦標賽,中華隊總教練為郭泰源,悍將隊副領隊陳金鋒也在代表隊中,陳金鋒表示,有印象那年稻葉篤紀也有代表日本參賽。

稻葉篤紀今天到新莊棒球場看球,郭泰源、陳金鋒及悍將隊領隊蔡承儒代表迎接,並送上禮物,郭泰源也用日文與稻葉篤紀聊天。

稻葉篤紀說,在到台灣之前對中職印象是「打高投低」,實際觀察後發現中職打者中線攻擊不錯,打帶跑、短打戰術執行能力也很突出;稻葉篤紀對林立的滿貫砲印象深刻,誇讚他攻擊廣角、對內角球掌握度高。

至於投手,稻葉篤紀點名桃猿隊終結者陳禹勳,球的尾勁佳、滑球與指叉球出色,如果有機會對戰,「希望不要讓他有出場的機會」,是需要特別注意的球員。

稻葉篤紀到洲際棒球場了解場地狀況,提到過去當選手時也曾在洲際棒球場出賽、守外野,特別注意球場照明,在打者擊到球的瞬間,有時發生看不到球的狀況,也需特別留意草皮與紅土的交界。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀