臺北市
22°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-19 | 中央社

大都會阿隆索第40轟出爐 破國聯菜鳥紀錄

美國職棒大聯盟MLB大都會新秀阿隆索(Pete Alonso)今天揮出本季第40轟,打破國家聯盟菜鳥單季最多轟紀錄。

這場紐約大都會客場挑戰堪薩斯市皇家的比賽,大都會1上就攻下3分,皇家4下追回1分,5下打回3分逆轉,皇家7上吃下6分大局,即便皇家7下追回1分,但大都會8、9兩局又都分別進帳1分,最終大都會以11比5擊敗皇家。

大都會的菜鳥阿隆索今天在9局下半擊出一支陽春全壘打,這是他個人本季第40轟,刷新洛杉磯道奇貝林格(Cody Bellinger)2017年締造的新秀單季最多轟紀錄。

當年以菜鳥姿態揮出單季39支全壘打,獲選年度最佳新秀的貝林格,也推文向阿隆索道賀,他在推文中向阿隆索說:「你真是頭猛獸。」

阿隆索目前距大都會隊史單季最多轟紀錄,僅2支差距;剩下6週的比賽,若他能再打13支全壘打,就能超越紐約洋基賈吉(Aaron Judge)創下的大聯盟菜鳥單季最多轟紀錄。

阿隆索說:「這一個球季真是不可思議,一個美夢就這樣實現了,我希望能繼續逐夢踏實,並幫助隊贏球。」

大都會目前64勝60敗,在國聯外卡競爭上,目前落後芝加哥小熊1.5場。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀