臺北市
25°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-20 | 中央社

南韓聽障網將李德熙獲勝 創下ATP里程碑

南韓選手李德熙今天在北卡羅來納州溫斯頓賽勒姆公開賽(Winston-Salem Open)首輪以直落二擊敗瑞士對手拉克索寧,成為首位贏得ATP巡迴賽會內賽的聽障選手。

儘管比賽因雨中斷約5小時,21歲的李德熙(Lee Duck-Hee)仍沉穩應戰,終場7比6(7/4)、6比1擊敗拉克索寧(Henri Laaksonen)。李德熙全場轟出9記「愛司」。

李德熙賽後說:「先前大家會笑我聽障,他們說我不應該打球。」

「當時確實很難熬,但我的朋友和家人幫我走了過來。我希望向大家證明我辦得到。」

「我想給聽障人士的訊息是不要氣餒。只要努力,沒有辦不到的事。」

法新社和路透社報導,2歲就被診斷失聰的李德熙在15歲轉職業,ATP單打生涯最佳世界排名是2017年打入第130名,目前排名第212。他先前大多征戰挑戰賽。

他坦言聽障讓他的球場人生受挫,他無法聽到線審或主審的判決,只能依靠動作和手勢釐清困惑。

李德熙今天賽後記者會上,他的未婚妻在旁邊幫忙一名韓國翻譯人員。

李德熙坦言自己也沒料到會獲勝。他說:「我覺得自己就是盡全力拚,努力保持專注。」

李德熙明天第2輪將迎戰大會第3種子波蘭選手胡爾卡奇(Hubert Hurkacz)。

李德熙說:「我會抱持相同心態出賽。我會盡我所能,看看結果如何。

  • 新聞關鍵字: uber
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀