臺北市
22°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

國際技能競賽一校一國 台灣選手與俄生同樂

第45屆國際技能競賽今天晚間開幕,台灣代表隊上午前往俄羅斯喀山的烏斯提諾法學校,參加「一校一國」交流活動。

這所學校成立於西元1954年,全校大約有1900名學生,橫跨11個年級,這回參加活動的學生超過百人,年紀大約是10到18歲。

校方精心安排許多演出,歡迎台灣選手,也展現學生動靜皆宜的一面,除了展示今年5月參加奧林匹克運動會的機器人、英語教學成果和縫紉、雕刻、繪畫等技能,也大秀俄羅斯傳統歌舞、小朋友高歌和青少年熱舞演出,還有精彩的小提琴演奏,讓台灣代表團看得目不轉睛。

台灣代表隊選手則帶來舞蹈演出「你是我的花朵」,並大喊加油口號,炒熱現場氣氛。

這次代表團由勞動部長許銘春領軍,也是歷年來人數最多、規模最大的一次。許銘春除了感受校方熱情,也體驗親手彩繪玻璃杯,畫出本屆國際技能競賽的圖樣,別具意義。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀