臺北市
25°
( 29° / 20° )
氣象
2019-08-22 | 中央社

獅隊林安可再見安連2天MVP 桃猿跌第2名

中華職棒今天在台南棒球場的比賽,由Lamigo桃猿對統一獅,雙方鏖戰至延長賽,11局下林安可敲出再見安打,獅隊以8比7奪勝,連續2天成為MVP,桃猿也跌至下半季第2名。

獅隊在2局下率先攻下大局,潘武雄、陳鏞基獲保送後,鄧志偉敲出二壘安打,帶有1分打點,接著林祖傑敲出一壘滾地球,一壘手陳俊秀發生失誤,一口氣得2分,莊駿凱再敲1打點二壘安打,林靖凱也補上1打點安打,這局共得5分。

桃猿在3局上展開反攻,郭嚴文安打、林承飛敲二壘安打後,形成二、三壘有人,許禹壕再擊出二壘安打,帶有2分打點,之後靠著暴投、滾地球回本壘得分;3局下獅隊也攻下1分,仍以6比3取得領先。

4局上桃猿的梁家榮揮出3分全壘打,一口氣追平比數;6局下獅隊的黃恩賜擊出1打點內野安打,獅隊再度要回領先。不過8局上桃猿的林立轟出陽春砲,兩隊以7比7第二度回到平手局面。

進入到延長賽,11局下郭峻偉敲二壘安打後,莊駿凱再補上安打,接著林靖凱的飛球推進跑者至二、三壘,最後林安可敲出再見安打,獅隊以8比7擊退桃猿。由於另一場比賽中信兄弟奪勝,與桃猿形成交叉,桃猿跌落至下半季第2名。

單場MVP就由敲出再見安打的林安可拿下,連2天獲單場MVP,林安可今天6打數敲出1支安打,就是支關鍵安打。林安可賽後表示,「謝謝教練信任,前幾次都沒有安打,所以這支安打也沒有感到很高興。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀