臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-24 | 中央社

賽前野手群開會奏效 陳鏞基猛打賞獅勝悍將

中華職棒今天在天母棒球場的比賽,統一獅終場以10比8擊退富邦悍將,演出猛打賞的陳鏞基表示,賽前野手有特別開會,討論得分效率不佳的問題,也與年輕選手經驗分享。

獅隊在1局下就展開攻勢,林靖凱遭觸身上壘後,蘇智傑、潘武雄、陳鏞基及鄧志偉都敲出安打,攻下4分;4局下,林祐樂因二壘手楊晉豪失誤上壘後,利用林祖傑的犧牲觸擊及蘇智傑的安打跑回本壘。

悍將的胡金龍在4局上敲陽春砲,5局上則是高孝儀敲二壘安打後,李宗賢、張正偉、胡金龍也都敲安打,攻下3分,一度僅剩1分落後。不過,5局下,獅隊再度攻下大局,陳鏞基、鄧志偉、林安可、林祐樂及林祖傑都敲安打,得4分,以9比4領先。

6局下及7局上兩隊各攻下1分,8局上悍將攻勢再起,林哲瑄、高孝儀、戴培峰、王正棠都敲安打,攻下3分,讓獅隊單局派上劉軒荅、林其緯及終結者陳韻文3名投手上場,但終場獅隊仍以10比8擊退悍將。

單場MVP陳鏞基4打數敲3支安打,包辦1分打點、跑回2分。他表示,今天來到球場後,野手群有私底下開會,主要討論最近得分效率不高,並把經驗分享給年輕球員。

陳鏞基說,「我們是一個團隊,不是靠誰就能贏球,很高興今天大家有放開心來打。」

勝投由獅隊先發投手潘威倫拿下,第10度挑戰追平兩聯盟合併的141勝成功,主投5局被敲8支安打,沒有出現保送,投出2次三振,失4分。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀