臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-25 | 中央社

王彥程業餘生涯終戰U18 盼表現像職業球員

U18世界盃青棒賽王彥程去年亞青抗日一戰成名,外界關注是壓力也是動力,現在多了旅日球員新身分,業餘生涯最後一個比賽希望能有好表現,「做什麼事情都要像個職棒球員。」

王彥程去年亞洲青棒錦標賽,對日本比賽技壓甲子園名投,開始受到外界關注,近一年經歷了一段較長的低潮,直到今年玉山盃青棒賽後慢慢找回自信,今年被選入U18世界盃青棒賽中華培訓隊。

中華培訓隊赴日本移地訓練時,日職球團到場看王彥程實戰後,確定與日職樂天隊簽約。中華隊總教練周宗志透露,簽約之前感覺王彥程壓力比較大,「這就是小朋友的夢,現在短期目標達成了,壓力釋放,表現有越來越好。」

王彥程表示,當時看著身邊的隊友陸續加入職棒,在穀保家商青棒隊受周宗志栽培了3年,一直沒有好消息有點心急,確定加盟日職,多了職棒球員新身分,面對業餘生涯最後一個大賽,「大家都有壓力,但要求自己做什麼事都要像個職棒球員。」

王彥程特別感謝穀保家商校友會會長蔡明堂的支持和資助,讓球員高中3年有充足的資源,不用擔心場外的事,專心在上場打拚,更感謝周宗志的栽培。

中華培訓隊24日起與美國代表隊打4場交流賽,王彥程昨天首戰中繼登板,投2局被敲3支安打,失掉1分責失分。王彥程表示,出賽感覺不錯,慢慢調整回好的狀態,第一次與美式球隊對戰,他們出棒積極、揮棒完整,稍微的失投球就會被掌握,如果之後有機會再登板,會特別留意球的位置。

對於此次比賽,王彥程希望能達成教練團交辦的任務,目標團隊打入4強;至於未來的職棒生涯,王彥程期待未來有天能和學長陳冠宇、王柏融一同在日職舞台上對決。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀