臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2019-08-31 | 中央社

莊智淵不滿被迫打亞錦賽 桌協:尊重他的決定

對於台灣桌球好手莊智淵在臉書發文指被迫參加桌球亞錦賽一事,中華民國桌球協會今天表示是誤會,強調無論莊智淵想參加巴拉圭挑戰賽或亞錦賽,都將尊重莊智淵的決定。

2019年亞洲桌球錦標賽9月15日至22日將在印尼峇里島舉行,這次亞錦賽攸關2020東京奧運資格,男、女團冠軍隊伍將可獲得奧運門票。

今年38歲的莊智淵最新排名為世界第35名,近期臉書發文,因近一年來表現不理想,為爭取奧運積分及更好排名,將參加9月10日至14日的巴拉圭挑戰賽,但時間與亞錦賽團體賽有衝突,因此日前教練團開會時,表達希望能不要參加亞錦賽,讓年輕選手有磨練的機會。

不過,有教練認為,若允許莊智淵不參加亞錦賽團體賽,擔心其他選手日後仿效,這一席話也引發莊智淵強烈反彈。

桌協則強調,彼此間有些誤會,主要是溝通的問題,由於莊智淵是主將,擔心他若缺陣,恐影響成績,因此有教練希望莊智淵能以亞錦賽團體賽為主,但並沒有不讓他參加巴拉圭挑戰賽。

桌協表示,目前仍持續聯繫莊智淵,體諒莊智淵為台灣奉獻多年,無論是參加巴拉圭挑戰賽或亞錦賽,都將尊重莊智淵的決定。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀