臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-08-31 | 中央社

桌球亞錦賽拚奧運門票 林昀儒背負重任

攸關2020東京奧運資格的2019年亞洲桌球錦標賽將於9月15日開打,中華隊由38歲老將莊智淵領軍,而「桌球神童」林昀儒背負重任,個人、團體、男雙與混雙都有參賽。

2019年亞洲桌球錦標賽9月15日至22日將在印尼舉行,由於男、女團冠軍隊伍將可獲得奧運門票,各國皆派出主力選手上陣。

中華桌球男子代表隊最新世界排名第7,這次亞錦賽得在中國、日本、南韓等國間殺出重圍,才有機會;女子代表隊排名第3,同樣也面臨中國與日本的挑戰。

中華隊男子組方面,由莊智淵領軍,加上陳建安、林昀儒、彭王維、王泰崴等人組成;女子組則由鄭怡靜帶領陳思羽、鄭先知、劉馨尹、蘇珮綾出征團體和單打賽事。

值得注意的是,林昀儒剛在捷克桌球公開賽奪冠,首度拿下世界桌球巡迴賽等級的單站冠軍,今年9月最新排名將升至世界第10,創生涯新高,也是繼蔣澎龍、莊智淵後,再有男單好手擠進前10。

林昀儒在這次亞錦賽也被賦予重任,無論是單打、團體賽、男雙與混雙,都將可看到他的身影。

此外,林昀儒、鄭怡靜這次亞錦賽將再度合體,2人今年合作成果豐碩,除了在國際桌球總會(ITTF)阿曼桌球公開賽奪冠外,還接連在中國、香港桌球公開賽抱走金盃。

除了混雙賽事,鄭怡靜女單賽事也備受矚目,雖然9月最新排名將從第9,略跌至第10,但她連續3年都在世界盃拿下前3名,這次在亞錦賽表現,同樣令人期待。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀