臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
2019-09-11 | 中央社

釀酒人噩耗 葉立奇右膝碎裂整季報銷

密爾瓦基釀酒人爭奪國聯第2張外卡之路出現變數,陣中強打葉立奇今天在對邁阿密馬林魚之戰膝蓋骨碎裂,本季接下來比賽都不會上場。釀酒人終場以4比3險勝。

葉立奇(Christian Yelich)今天把馬林魚投手赫南德茲(Elieser Hernandez)一記128公里的滑球擊成自打球,砸中右膝後痛苦倒地,總教練康索(Craig Counsell)連忙上前關切。

葉立奇試著站起身,但沒多久又跌坐在地。

釀酒人後來在推特宣布:「葉立奇今晚因為右膝蓋骨碎裂退場。」

「他接下來的球季都不會上場。」

釀酒人正緊追芝加哥小熊爭奪國聯第2張外卡,現在少了葉立奇的大棒子,外卡之路出現變數。

27歲的葉立奇是美國職棒大聯盟MLB上季國家聯盟最有價值球員(MVP)得主,平時鎮守外野大關,棒子也是熱得發燙。這場比賽前他長打率6成72,壘打數328,都是全聯盟之冠。

先前他也以44轟暫居全壘打排行榜第3,暫時落後紐約大都會阿隆索(Pete Alonso)的47支,以及洛杉磯天使楚勞特(Mike Trout)的45支。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀