臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-11 | 中央社

張育成岳父面前連2場敲安 遇大聯盟火爆場面

昨天生涯首轟開張,美國職棒大聯盟台灣好手張育成今天又在場上敲出安打,正好獻給專程飛來美國看比賽的岳父。此外,今天這一場比賽,他還體驗了難得的火爆場面。

張育成是來自台東的24歲阿美族棒球好手,昨天在他生涯第15場的大聯盟比賽敲出第一支全壘打。巧合的是,岳父專程從台灣飛來,人生看的第一場大聯盟比賽,就見證了女婿的生涯首轟。

張育成今天又有好表現,所屬的克里夫蘭印地安人8比0擊敗地主洛杉磯天使,他擔任第9棒,4打數貢獻1支安打;先發鎮守三壘之外,8局下移防游擊。

總教練法蘭科納(Terry Francona)昨天稱讚張育成首轟,期待這支全壘打能夠讓他更有信心。張育成今天賽後表示:「比賽的心情保持一樣,正常發揮,手感有越來越好。」

能夠在岳父面前連2場敲安,張育成表示運氣很好,從台灣飛加州可以直飛而不用轉機,沒想到岳父看的第一場比賽就能敲全壘打。

張育成是游擊手出身,這次上大聯盟主要擔任三壘手,今天比賽後半段移防游擊,平時也練習二壘守備,可說是球隊在內野守備上的一枚活棋。

特別的是,張育成無論是守三壘、游擊或二壘,三個守備位置都用同一個手套。他說,這是與內野教練討論過的,手套用得順手最重要。

昨天敲首轟,賽後享受隊友的啤酒浴,張育成今天則是成了噴啤酒的那個人。同樣24歲的投手普里塞克(Zach Plesac)這場比賽締造個人生涯的第一場完封,張育成賽後也加入了慶祝行列。

這場比賽印地安人一路領先到底,戰況沒有太多意外,不過4棒普伊格(Yasiel Puig)連2打席造到觸身球,差點發生火爆場面。

普伊格去年曾效力洛杉磯道奇隊,今年轉到紅人又來到印地安人,這兩天在天使球場出賽,觀眾席上都有噓聲伺候。普伊格連續被球打中身體之後,脾氣外露,肢體語言讓場上一度緊張,但並未擴大衝突。

張育成當時人在休息區裡,賽後笑說「差一點打起來,如果真的打起來,那還真的是人生第一次」。張育成說,這6年來在小聯盟沒有見過衝突場面,「我待的球隊都很溫和」。

還有2星期例行賽結束,印地安人正為季後賽資格打拚,張育成今天是在大聯盟第16場出賽,正好累計10支安打,包括1支全壘打、1支三壘安打,打擊率2成22。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀