臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
快訊

2019-09-13 | 中央社

周思齊連2天開轟 兄弟擊垮獅隊

中華職棒今天在台南棒球場的比賽,由中信兄弟對統一獅,周思齊連2天開轟,今天更是敲出滿貫全壘打,加上詹子賢與吳東融也有全壘打演出,兄弟以16比2大比分擊退獅隊。

兄弟1局上詹子賢就轟3分全壘打,取得領先;4局上兄弟展開攻勢,林智勝遭觸身球後,詹子賢、岳東華、周思齊都敲安打,先得2分,之後高宇杰獲保送形成滿壘,王勝偉、吳東融敲安打,各帶有1分打點,王威晨再擊出1打點滾地球,兄弟8比0領先。

雖然5局下獅隊的高國慶敲陽春全壘打,不過7局上兄弟的周思齊轟出滿貫全壘打,吳東融再轟2分砲。兄弟8局上再得2分,雖然獅隊8局下靠著林祖傑的高飛犧牲打,追回1分,終場兄弟還是以16比2擊退獅隊。

由於兄弟和另一場富邦悍將都贏球,兄弟下半季仍以2.5場勝差領先第2名的悍將。

周思齊今天5打數敲出3支安打,包含一發滿貫砲,而且連兩天開轟,這是他生涯第6支滿貫全壘打,包辦5分打點,獲選為單場MVP。

兄弟先發投手赫猛主投7局,僅被敲出5支安打,投1次保送,飆出7次三振,僅失1分,拿下本季第5勝。而獅隊先發施子謙僅投3局,被敲7支安打,投2次保送,失掉8分,吞下敗投。

最新體育新聞

延伸閱讀